選択中:

着物クリーニングならアライバ

株式会社和心プライバシーポリシー

  • 株式会社和心 (「以下弊社」と言います。)は、お客様からお預かりする個人情報の取扱いにつ き、法令その他を遵守するため、以下のプライバシーポリシーを定めます。
  • ポリシーの遵守体制弊社は、プライバシーポリシーを遵守するため、責任者と規程を定めて組織を運営し、従業員 に周知教育し、監督致します。
  • 個人情報の第三者への開示・提供の禁止弊社は、以下を個人情報と、定義します。

    ①個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報 ( 氏名、生年月日、そ の他の特定の個人を識別する事ができる情報 )

    ②特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザー ID、パスワード、クレジット カードなどの情報

    ③個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人情報に関する属性情報 なお、クッキー及び IP アドレス情報については、これら単独では特定の個人を識別すること ができないため、個人情報とは考えません。ただし、これら情報と個人情報が一体となって 使用される場合には、これら情報も個人情報とみなします。

  • 個人情報の取得弊社は、あらかじめその利用目的を公表したうえ、適正に個人情報を取得します。偽り、その 他不正の手段によっては取得しません。
  • 個人情報の利用目的弊社は、取得した個人情報を、会員サービス、対象サービス、マーケティング、広告、研究開発、お問合せ、不正行為の防止、に利用します。
  • 取得に際しての利用目的の通知弊社は、個人情報をあらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ取り扱います。ただし、次の場合は除きます。

    ①利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合

    ②利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、弊社の権利または正当な利益を害する恐れがある場合

    ③国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに関して協力する必要があ り、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に師匠を及ぼす 恐れがあるとき

  • 利用の制限弊社は、ご本人の同意をあらかじめ得ずに、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報 を取扱いせず、第三者には提供致しません。ただし、次の場合は除きます。

    ①放映に基づく場合

    ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困 難であるとき

    ③公衆衛生の工場または自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同 意を得ることが困難であるとき

    ④国の機関または地方公共団体もしくはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するこ とに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが当該事務の遂行に 支障を及ぼす恐れがあるとき
    ただし、あらかじめ利用目的に、第三者への提供、第三者に提供されるデータの項目、第三 者への提供の手段または方法、ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止する こと、をご本人に告知あるいは公表している場合は、第三者にも提供致します。

    なお、次に揚げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

    ①弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    ③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同し利用される個人情報の項目、共同して利用するものの範囲、利用する者の利用目的および、該当個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態においているとき

    ④取得お状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合 また、弊社は、個人情報の利用目的について、変更する理由が具体的かつ変更前の利用目的 の範疇から逸脱しないと合理的に認められる場合以外は、変更しません。変更する場合には、変更後の利用目的についてご本人に通知、または公表します。

  • 規定の整備弊社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全に管理できるよう、 個人情報保護管理規定を定めます。
  • 委託先の監督弊社は、個人情報の取扱いに関して、その全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または弊社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管 理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の開示弊社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示 しないこともあります。その場合は、その旨を遅滞なく通知します。

    ①利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合

    ②利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、弊社の権利または正当な利益を害する恐れがある場合

    ③国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに関して協力する必要があり、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に師匠を及ぼす 恐れがあるとき

  • 利用の制限弊社は、ご本人の同意をあらかじめ得ずに、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報 を取扱いせず、第三者には提供致しません。ただし、次の場合は除きます。

    ①放映に基づく場合

    ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

    ③公衆衛生の工場または自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

    ④国の機関または地方公共団体もしくはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが当該事務の遂行に 支障を及ぼす恐れがあるとき
    ただし、あらかじめ利用目的に、第三者への提供、第三者に提供されるデータの項目、第三者への提供の手段または方法、ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止する こと、をご本人に告知あるいは公表している場合は、第三者にも提供致します。

    なお、次に揚げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

    ①弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    ③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同し利用される個人情報の項目、共同して利用するものの範囲、利用する者の利用目的および、該当個人 情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態においているとき

    ④取得お状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
    また、弊社は、個人情報の利用目的について、変更する理由が具体的かつ変更前の利用目的 の範疇から逸脱しないと合理的に認められる場合以外は、変更しません。変更する場合には、変更後の利用目的についてご本人に通知、または公表します。

  • 規定の整備弊社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全に管理できるよう、 個人情報保護管理規定を定めます。
  • 委託先の監督弊社は、個人情報の取扱いに関して、その全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または弊社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管 理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の開示弊社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示しま す。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示 しないこともあります。その場合は、その旨を遅滞なく通知します。

    ①ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    ②弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合

    ③他の法令に違反することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

  • 個人情報の訂正等弊社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削 除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続き が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査 を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
  • 個人情報の利用停止等弊社は、個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという 理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用 の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を、ご本人から求められた場合、遅滞な く調査を行います。調査の結果、必要と判断した場合には、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。
  • 個人情報の利用停止等弊社は、個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという 理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用 の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を、ご本人から求められた場合、遅滞な く調査を行います。調査の結果、必要と判断した場合には、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。
  • お問い合わせ当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

    〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ東京都渋谷区千駄ヶ 3-20-12和心ビル和株式会社和心管理部 プライバシーポリシー担当https://www.wagokoro.co.jp/contact